Ты не поверишь — Выпуск от 21.11.2020

Эфир программы от 21 ноября 2020 года

Ты не поверишь — Выпуск от 21.11.2020 фотоКоллеги и друзья скоробят по Роману Виктюку. Можно с уверенностью сказать о том, что он был самым эпатажным и скандальным режиссером. Народный артист Сергей Маковецкий не скрывает того, что мы потеряли еще одного гения. Его спектакли были очень пронзительными и вызывали бурный общественный резонанс. Достаточно только вспомнить служанок, роли которых исполняли исключительно мужчины. На прощение пришли Мария Максакова, Нонна Гришаева, Максим Аверин. На протяжении всего вечера они молчали и ели сдерживали слезы на глазах.

«Он был для меня мастером. Роман — тот самый человек, которому удалось окрылить театр. Он сделал своих артистов летящими, так что светлая память ему», — признался Максим Аверин. В прошлом месяце у режиссера диагностировали коронавирус. Роман уже шел на поправку и планировал в декабре посетить свой театр. Именно там ему должны были вручать звезду театралов самой почетной номинации «Легенда сцены». Но неожиданно самочувствие Виктюка сильно ухудшилось, когда он ехал в реабилитационный центр.

Коллеги по цеху уверены в том, что негативно на всем этом сказались хронические заболевания. А их у Романа было очень много. Врачи отметили, что когда они выезжали с больницы, то режиссер чувствовал себя хорошо. Он постоянно шутил, а также просил телефон, чтобы позвонить артистам и дать им парочку напутствующих слов перед премьерой. Но как только машина подъехала к реабилитационному центру, то Роман начал жаловаться на сильные головные боли и жар.
А ведь два месяца назад на своем творческом вечере Роман уверял, что он коронавирусом уж точно не заболеет. «Мы много времени проводим в театре, поэтому заболеть нам просто некогда. Я уверен, что всех спасет любовь и работа», — говорил Виктюк …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *